Siswi SMP Islam Terpadu Wahdah Islamiyah, Assyifa Sahirah, memenangkan juara ke 2 dalam turnamen Bahasa Inggris Nasional yang dilaksanakan oleh Bosowa School, Bosowa School Extraordinary English Tournament yang dilaksanakan pada 15-17 Maret 2021. Assyifa berhasil menyabet juara kedua dalam cabang lomba Speech (pidato).
Ustadzah Mawaddah, S.Pd., selaku pembina mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas pencapaian tersebut yang memang bukan lagi kali pertama diraih oleh Assyifa. “alhamdulillah untuk kedua kalinya ananda memperoleh juara lomba speech atau lomba berbahasa inggeris yg diselenggarakan secara online, sebelum masa pendemi ananda juga pernah juara 2 story telling di spidi.” ungkap Ustadzah Mawaddah.
Assyifa juga mengungkapkan rasa senangnya karena dapat menambah pengalaman dan ilmu dalam ajang lomba tersebut “Senang , krn dapat menambah wawasan, pengalaman & ilmu, baik pada saat latihan maupun ketika berlomba.”
Prestasi ini juga tak lepas dari komitmen SMP IT Wahdah Islamiyah untuk membimbing dan meningkatkan bakat siswa. “MasyaAllah bakat yg dimiliki oleh ananda syifa dan tentunya ada pula pelatih yang senantiasa setia mendampingi ananda yaitu guru-guru bahasa inggeris SMP IT Wahdah Islamiyah yaitu ustadzah wahidah dan ustdzah Rajemma. Semoga ananda lebih berprestasi lagi dimasa yang akan datang.” lanjut Ustadzah Mawaddah.